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Pizza en 30 minutes pour la famille

  • le débutant
  • Donne 1 pizza rectangulaire
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1-3/4 à 2-1/4 tasse de farine tout usage
OU 1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
3 c. à soupe d’huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
3 c. à soupe d’huile
1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
1 à 2 tasses d’autres garnitures, au goût
1 à 2 tasses de mozzarella râpé
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte pour remplir un moule pour gâteau roulé. OU abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 18 po x 13 po ; déposer dans le moule pour gâteau roulé. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Étaler la sauce à pizza. Garnir des garnitures désirées et saupoudrer le fromage.

Cuire au four, sur la grille la plus basse du four, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

Note : Vous pouvez utiliser cette pâte pour faire une pizza épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson à 20 minutes.

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