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Pizza feu du dragon

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte :
1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure à pizza Fleischmann's® OU levure Levée rapide Fleischmann's®
1-1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de piment rouge broyé
2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
3 c. à soupe d’huile
Garnitures :
1/4 tasse de sauce à pizza
1/4 tasse de sauce piquante
8 onces de chorizo OU de saucisse italienne épicée, cuite et émiettée
1/2 tasse d’oignon haché
12 à 15 tranches de piment jalapeno en conserve
2 tasses (8 onces) de fromage jack au poivre râpé

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le piment rouge broyé. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. (Si vous n’utilisez pas la levure à pizza, couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes.)

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée OU, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte sur un comptoir farinée en un disque de 12 po ; placer dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.

Mélanger la sauce à pizza avec la sauce piquante ; étaler sur la pâte. Garnir de saucisse, d’oignon et de jalapenos.  Saupoudrer le fromage.

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.  
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.


Note : utiliser la pâte pour faire une croûte à pizza épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson à 20 minutes.

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