Image de la recette

Pizza pain de viande avec croûte à la bière brune

  • le débutant
  • Donne 1 pizza (12 po)
  • 37 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte à la bière brune :
1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
1 sachet de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse de bière brune chaude (120 °F à 130 °F)*
Garnitures
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce barbecue
1 à 1-1/2 tasse de reste de pain de viande émietté
1/2 tasse d’oignon émincé
2 tasses de Cheddar râpé

MÉTHODE

 Préchauffer le four à 425 °F.


Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter la bière chaude ; bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes.

À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée OU abaisser la pâte sur le comptoir fariné en un disque de 12 po ; déposer dans une assiette à pizza graissée ou sur une plaque à pâtisserie graissée. Pincer le bord de la pâte pour former un rebord.

Mélanger ensemble le ketchup et la sauce barbecue ; badigeonner sur la pâte.

Garnir de pain de viande émietté, d’oignon et de fromage.

Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 14 à 17 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit légèrement brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

 

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.



*** Même si la bière brune est suggérée pour cette pizza, on peut utiliser n’importe quelle sorte de bière.


Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !