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Pizza pain plat au brocoli et fromage

  • Intermédiaire
  • Donne 8 pains plats.
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de produit de fromage préparé pasteurisé râpé (voir la note ci-dessous)
1 tasse (4 onces) de mozzarella râpé
2 tasses de fleurettes de brocoli hachées très fin
2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
1 c. à thé de sel à l’ail
1 à 1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine à gâteaux
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C)*
Semoule de maïs
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

MÉTHODE

 

Préchauffer le four à 500 °F.  Placer la pierre à pizza sur la grille la plus basse au four pendant le réchauffement du four.

 

Dans un bol à mélanger, combiner les fromages, le brocoli, l’assaisonnement à l’italienne et le sel à l’ail ; mettre de côté.

 

Dans un bol, combiner 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteau, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger, pendant env. 1 minute. Ajouter de la farine additionnelle, au besoin, pour former une pâte molle.

 

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Diviser la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant le travail sur les portions individuelles. (Si vous n’utilisez pas de la levure pour pâte à pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Abaisser une portion de pâte, sur une surface farinée, en un rectangle de 12 po X 4 po. À cette étape, la pâte devrait être extrêmement mince.

Place le pain plat sur une pelle à pizza, une plaque à pâtisserie sans rebords ou su l’endos d’un moule pour gâteau roulé, bien farinée ou généreusement couverte de semoule de maïs.
  On peut aussi utiliser du papier parchemin (non du papier ciré). Vérifier que le pain plat se déplace facilement. Si vous utilisez du papier parchemin, tout simplement faire cuire le pain plat directement sur le papier.

Badigeonner légèrement d’huile chaque pain plat. Garnir d’env. ½ tasse du mélange de fromage.

Pour faire cuire, faire glisser le pain plat de la pelle à pizza ou de la plaque à biscuit directement sur la pierre à pizza préchauffée qui est toujours dans le four. (Sur la plupart des pierres à pizza, vous pouvez faire cuire 2 pains plats à la fois.) Utilise une spatule à long manche pour vous aider à transférer le pain, si nécessaire. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.

 


Une fois le pain plat est cuit, le retirer du four à l’aide d’une pelle à pizza. Pour le service, vous pouvez aussi utiliser une spatule ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat sur une planche à découper, une assiette à pizza ou une plaque à biscuits. Répéter avec le reste des croûtes.  

 

Laisser refroidir le four avant de retirer la pierre à pizza et pour nettoyer, suivre le mode d’emploi du fabricant.

 

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

 

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

NOTE: Bien qu’une pierre à pizza est idéale pour cuire les pains plats, vous pouvez aussi une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque à pâtisserie dans le four à 500 °F pendant 10 minutes.  Transférer les pains plats abaissés sur la plaque à pâtisserie
  très chaude  selon le mode d’emploi  mentionné ci-dessus pour le transfert de la pâte sur la pierre à pizza.

Note : Cette recette a été testée avec du Velveeta® râpé.  Si ce produit n’est pas disponible, tout simplement couper des tranches de Velveeta® en lanières fines pour obtenir env. 1 tasse (4 onces). 

 

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