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Pizza taco de bouffe de rue

  • le débutant
  • Donne 8 pains plats.
  • 45 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

9 onces de chorizo
1 à 1-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine à gâteaux
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
Semoule de maïs
1 tasse de fromage frais émietté
Oignon rouge tranché
1 piment jalapeno, en tranches minces
Radis en tranches minces
Coriandre fraîche

MÉTHODE

Préchauffer le four à 500 °F. Placer la pierre à pizza sur la grille la plus basse au four pendant le réchauffement du four.

Dans une petite poêle, cuire le chorizo à feu mi-vif jusqu’à cuisson parfaite. Remuer fréquemment et briser les morceaux. Mettre de côté pour laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteaux, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et bien mélanger pendant env. 1 minute. Ajouter de la farine additionnelle, au besoin, pour former une pâte molle.

Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 minutes. Séparer la pâte en 8 portions égales. Couvrir la pâte pendant que vous travaillez sur les portions individuelles. (Si vous n’utilisez pas la levure pour pizza, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)

Abaisser une portion de pâte sur une surface farinée, en formant un rectangle de 12 po x 4 po. La pâte devrait être extrêmement mince à cette étape.

Placer le pain plat sur une pelle à pizza, une plaque à biscuits ou l’endos d’un moule pour gâteau roulé, bien fariné ou bien saupoudré de semoule de maïs. Vous pouvez aussi utiliser du papier parchemin (non du papier ciré). Vérifier que le pain plat glisse librement.

Saupoudrer une c. à soupe comble de chorizo sur la pâte. Garnir de 2 c. à soupe de fromage frais. Ajouter l’oignon rouge et les tranches de jalapeno. Répéter avec les autres rectangles de pâte.

Pour faire cuire, faire glisser le pain plat de la pelle à pizza ou de la plaque à biscuits sur la pierre à pizza préchauffée qui est toujours au four. (Sur la plupart des pierres à pizza, vous devriez être capable de faire cuire 2 pains plats à la fois). Utiliser une spatula de métal à long manche pour faire le transfert, au besoin. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit légèrement bruni.  

Une fois que le pain plat est cuit, le retirer du four à l’aide de la pelle à pizza. Vous pouvez aussi utiliser une spatula de métal ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat sur une planche à découper, une assiette à pizza ou une plaque à biscuits, pour faire le service. Garnir les pains plats de tranches de radis et de coriandre.  

Laisser refroidir le four avant de retirer la pierre à pizza et suivre les directives du fabricant pour le nettoyage.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

NOTE : Même si l’utilisation d’une pierre à pizza est l’idéal pour faire le pain plat, vous pouvez aussi utiliser une plaque à biscuits épaisse. Préchauffer la plaque à biscuits au four à 500 °F pendant 10 minutes. Transférer les pains plats sur la plaque chaude, en utilisant la méthode mentionnée ci-dessus pour transférer la pâte sur la pierre à pizza.

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