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Pizza-treillis aux saucisses et aux champignons

  • le débutant
  • 8 portions
  • 55 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de chair de saucisses italiennes douces ou piquantes, retirée des boyaux
de champignons tranchés
de sauce à pizza du commerce
d'oignon rouge, tranché fin
de chaque : olives noires hachées et persil frais
de farine tout usage (et plus, au besoin)
de sel
d'eau chaude (environ 130 °F / 55 °C)
huiles de maïs OU de canola OU végétale
Sirop de Mais Dore
œufs, divisés
de mozzarella râpé
de semoule de maïs fine
Levure pour Pizza

MÉTHODE

Émietter les saucisses dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen;
ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la
viande soit brunie. Incorporer la sauce, les oignons, les olives et le persil;
retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, la levure et
le sel dans le récipient d'un robot culinaire muni d'un couteau en métal.
Séparément, fouetter l’eau avec l’huile, le sirop de maïs et 2 oeufs. Actionner
le robot et ajouter lentement ce mélange. Continuer pendant 1 ou
2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface
farinée, pétrir la pâte de 15 à 20 fois ou jusqu’à consistance lisse et
élastique; la séparer en deux.

Abaisser la moitié de la pâte pour couvrir une plaque à pâtisserie de 11 x
17 po couverte de papier parchemin Reynolds®. Napper du mélange de
sauce et saupoudrer de fromage.

Abaisser le reste de la pâte pour former un rectangle de 8 x 16 po.
Battre le dernier oeuf avec 1 c. à soupe d’eau; badigeonner la pâte de ce
mélange et saupoudrer uniformément de semoule de maïs. À partir d’un
coin, découper la pâte à la diagonale en languettes de 1 po.

Disposer la moitié des languettes à la diagonale sur la pizza, en laissant
1 po entre elles (au besoin les étirer ou les couper). Faire la même chose
avec l’autre moitié des languettes en commençant à l’autre extrémité pour
créer l’effet de treillis. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que
la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir
pendant 5 minutes avant de servir.

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