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Pommes aux raisins et noix de Grenoble cuites au four avec sauce crémeuse à la cannelle

  • le débutant
  • Donne 6 portions
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Sauce crémeuse à la cannelle
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé d’eau OU de rhum
1 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de crème moitié-moitié
Pommes
6 pommes à cuisson au four
1/3 tasse de noix de Grenoble, hachées
1/3 tasse de raisins secs
1/3 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/3 tasse de Sauce crémeuse à la cannelle (recette ci-dessus)

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Pour la sauce : dans une petite casserole à feu moyen, mélanger ensemble la cassonade, l’eau ou le rhum, la fécule de maïs et la cannelle ; ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le sirop de maïs et porter le mélange à ébullition, en remuant constamment. Cuire pendant 1 minute et ensuite, retirer du feu et incorporer la crème moitié-moitié et la vanille. Remettre sur le feu et cuire à feu très doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie, env. 5 minutes. Mettre de côté.

Pour les pommes : enlever le cœur des pommes, en laissant une ouverture d’au moins 1 po de diamètre et en laissant le fond des pommes intactes ; placer dans un plat à four peu profond.

Dans un petit bol, mélanger ensemble les noix de Grenoble, les raisins secs, le sirop de maïs et 1/3 tasse de sauce crémeuse à la cannelle. Remplir les cavités des pommes avec le mélange et ensuite, cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Servir avec le reste de sauce.

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