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Pudding au pain et chocolat avec sauce à la vanille

  • le débutant
  • Donne 8 portions
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4 onces de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU 1/2 tasse de sirop de maïs Beehive® OU doré Crown®
1/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
2 œufs, battus légèrement
3 tasses de cubes de pain ferme (vieux d’un jour) OU de bagels
1/4 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées
Sauce à la vanille :
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
1-1/2 tasse de lait
1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1 jaune d’œuf, battu légèrement
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

MÉTHODE

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans une grande casserole épaisse, mélanger ensemble le chocolat, le sirop de maïs, le sucre, la cannelle et le sel. Cuire à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer le lait. Ajouter les œufs et les cubes de pain ; laisser reposer pendant 5 minutes.

Verser le mélange dans un plat à four graissé de 1-1/2 litre. Saupoudrer les noix. Cuire au four pendant. 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud avec la Sauce à la vanille.  

Sauce à la vanille :
Dans une casserole de 2 litres, combiner le sucre et la fécule de maïs. Incorporer graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit lisse. Incorporer le sirop de maïs et le jaune d’œuf. Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu mi-doux et bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer la vanille.  


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