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Pudding au pain RumChata®

  • le débutant
  • Donne 9 portions.
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

8 tranches de pain marbré à la cannelle (env. 6 tasses de cubes de pain)
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de rhum des Caraïbes à la crème RumChata®
1/3 tasse de sirop de maïs doré Crown® ou Lily White®
2 œufs, battus
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
Sauce RumChata®
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/4 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de sirop de maïs doré Crown® ou Lily White®
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de rhum des Caraïbes à la crème RumChata®
Crème fouettée, facultatif

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule de 8 po carré d’enduit anti-collant pour cuisson.

Tailler le pain en cubes de ¾ po ; mettre de côté.

Fouetter ensemble le lait, la crème, le rhum à la crème, le sirop de maïs, les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à mélange parfait. Incorporer dans les cubes de pain et verser dans le moule préparé.  

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bruni et cuit.

Entretemps, pendant la cuisson du pudding au pain, préparer la sauce. Dans une petite casserole, combiner le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la crème, le sirop de maïs et le beurre. Porter à ébullition, en remuant fréquemment, et laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer lentement le rhum à la crème.


Servir le pudding au pain avec la sauce et de la crème fouettée, si désiré.  

 

Le RumChata® est une marque de commerce de Agave Loco LLC et n’est pas affilié à ACH Food Companies, Inc.


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