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Pudding aux patates douces avec garniture streusel aux pacanes

  • Intermédiaire
  • Donne 8 portions.
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pudding aux patates douces
3 tasses de patates douces écrasées*
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
3 œufs
1 tasse de lait
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture streusel aux pacanes
3/4 6asse de farine
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble les patates douces avec le sirop, la cassonade, le sucre, le beurre et les œufs ; battre jusqu’à onctuosité. Incorporer le lait, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.

Verser dans un plat à four de 2-1/2 pintes, graissé.

Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pudding soit gonflé et pris.

Dans un bol moyen, bien mélanger ensemble les ingrédients pour le streusel. Saupoudrer la garniture sur le pudding au cours des dernières 15 minutes de cuisson.

 *Note : Pour obtenir les patates douces en purée, peler et couper de 2 à 2-1/2 livres de patates douces en morceaux de 2 po. Placer dans une casserole ; couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant env. 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient molles. Égoutter l’eau et défaire en purée dans un robot culinaire ou un malaxeur pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir avant d’utiliser.

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