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Sablés à l’érable et pacanes

  • le débutant
  • Donne 3 -1/2 douzaines de biscuits
  • 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 tasse de beurre, ramolli (aucune substitution)
1/2 tasse de cassonade
3/4 c. à thé d’arôme d’érable
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
1 tasse de pacanes hachées finement

MÉTHODE

Préchauffer le four à 300 ºF. À l’aide du malaxeur électrique, bien battre le beurre, la cassonade et l’arôme d’érable. Incorporer graduellement la farine et la fécule de maïs. Ajouter les pacanes.

Façonner en boules de 1 po et placer sur des plaques à pâtisserie non graissées. À l’aide des doigts ou du fond plat d’un verre à boire (trempé dans le sucre pour éviter de coller), presser délicatement chaque boule pour l’aplatir.

Cuire au four à 300 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le fond commence à brunir. Laisser tiédir pendant 5 minutes ; retirer des plaques et déposer sur des grilles pour laisser refroidir complètement.

NOTE : Pour des sablés à l’européenne, déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse, pendant env. 2 minutes. Aplatir en un rectangle de 11 po x 8 po et de 1/3 po d’épaisseur. Tailler en lanières 2 po x 1 po. Placer sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 1 po de distance. Piquer à la fourchette. Cuire au four tel qu’indiqué plus haut.  

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