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Sablés au gingembre

  • le débutant
  • Donne 3 douzaines de biscuits.
  • 2 h 43 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 tasse de farine
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
1-1/2 c. à soupe de zeste d’orange
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à soupe d’épice pour tarte à la citrouille
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe d’eau
1 œuf
1 tasse de beurre froid, coupé en morceaux de 1 po
Glaçage et décorations

MÉTHODE

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, la fécule de maïs, le zeste d’orange, le gingembre, l’épice pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un petit bol, fouetter ensemble la mélasse, l’eau et l’œuf ; mettre de côté.

Couper le beurre dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Verser le mélange à la mélasse sur la farine ; battre au malaxeur électrique jusqu’à formation d’une boule de pâte. Pétrir 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Séparer en deux, envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 2 heures.  

Préchauffer le four à 350 °F. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ¼ po d’épaisseur. Tailler aux coupe-biscuits. Placer sur des plaques à pâtisserie.

Cuire au four pendant 11 à 13 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.

Décorer, au goût, avec des glaçages, des sucres colorés et de nonpareils.

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