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Salade crémeuse aux pommes de terre et moutarde

  • le débutant
  • de 4 à 6 portions
  • 40 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pommes de terre :
de petites pommes de terre rouges OU des pommes de terre ratte, en quartiers
de sel, facultatif
de vinaigre de cidre
Vinaigrette crémeuse à la moutarde :
Mélange d'huiles de canola et d'olive RightBlend!®
de crème sure à teneur réduite en gras
de vinaigre de vin blanc
d'eau
de miel
d'ail
de moutarde de Dijon
de sel au céleri
d'aneth frais légèrement pressé
de persil frais fraîchement pressé
de ciboulette fraiche émincée

MÉTHODE

Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 pintes d’eau ; ajouter les pommes de terre et le sel. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté ; égoutter. Arroser les pommes de terre bouillies de vinaigre et mettre de côté.

Pour la vinaigrette, dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients à l’exception de l’aneth, le persil et la ciboulette.  Défaire en purée jusqu’à onctuosité, pendant environ 1 minute. Ajouter les fines herbes et actionner par pulsation, 4 ou 5 fois, jusqu’à ce que les fines herbes soient bien émincées. On peut faire la vinaigrette jusqu’à 1 semaine d’avance et la réfrigérer.

Verser la vinaigrette sur les pommes de terre et remuer pour enrober. Décorer de fines herbes additionnelles, si désiré ; servir immédiatement. 

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