Image de la recette

Sauce facile à faire

  • le débutant
  • Donne 2 tasses.
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de gras de cuisson (de n’importe quel type de viande rôtie)
2 tasses de fond OU de bouillon*
2 c. à soupe de fécule de maïs Fleishmann’s®
1/4 tasse d’eau froide

MÉTHODE

Cuire le gras de cuisson et le fond OU le bouillon, à feu moyen, dans une rôtissoire ou dans une casserole jusqu’à ce que le tout soit très chaud.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à onctuosité ; verser dans la rôtissoire. Si désiré, ajouter une pincée d’assaisonnement pour volaille pour la sauce au poulet et dindon, une pincée de thym pour la sauce au bœuf ou une pincée de romarin pour la sauce au porc. Tout en remuant constamment, à l’aide d’un fouet en métal, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir pendant 1 minute.  Saler et poivrer.


*Cette recette peut devenir une recette sans gluten, si on utilise un fond ou un bouillon sans gluten.

MODE DE CUISSON AU MICRO-ONDES :  Dans un bol de 2 pintes, allant au micro-ondes, combiner tous les ingrédients. À l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs soit complètement dissoute. Cuire au micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouille, en remuant à chaque minute. Faire bouillir pendant 1 minute.  Saler et poivrer.

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !