Image de la recette

Sauce pour sauté à la chinoise

  • le débutant
  • 1-1/2 tasse
  • 15 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à table de fécule de maïs Fleischmann’s®
3 c. à table de cassonade
1/8 c. à thé de piment de Cayenne broyé
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily®
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de xérès sec
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’ail émincé

MÉTHODE

Dans une petite casserole OU dans un plat de 1 pinte, allant au micro-ondes, mélanger ensemble la fécule de maïs, la cassonade et le piment de Cayenne broyé. Ajouter le reste des ingrédients ; bien mélanger. 

Cuire à feu moyen sur la cuisinière (OU au micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) pendant  2 minutes), en remuant à l’occasion.  Chauffer jusqu’à ébullition et bouillir pendant 1 minute complète. Poursuivre la cuisson et remuer pendant 1 à 2 autres minutes ou jusqu’à épaississement pour une consistance semblable à un sirop.  


Juste au moment de servir, laisser dégouliner sur votre sauté préféré. Aussi, cette sauce est délicieuse comme glace sur les viandes grillées. Couvrir et conserver au réfrigérateur pour une période allant jusqu’à 2 semaines. 

 
Note : Faire sauter 1 livre de lanières de poulet et de 4 à 6 tasses de légumes hachés.  Légumes suggérés : oignons, aubergines, poivrons, brocoli et carottes.


Variations :
Pour transformer cette recette en une superbe glace tériyaki, tout simplement ajouter 3 c. à soupe de concentré de jus d’ananas.


Pour faire une sauce barbecue à la chinoise, ajouter 3 c. à soupe de sauce hoisin (dans la plupart des supermarchés dans la section des produits asiatiques),  1/4 c. à thé de piment de Cayenne Spice Islands et 1/2 tasse de ketchup ou votre sauce barbecue préférée. (Superbe pour les ailes de poulet !)

Pour la Sauce à l’arachide thaïe, diminuer la sauce soya à 1/4 tasse ; ajouter 1/3 tasse de beurre d’arachides croquant et 1/3 tasse de lait de coco. Décorer d’oignons verts émincés, de graines de sésame et de piment de Cayenne Spice Islands

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !