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Sauté au bœuf

  • le débutant
  • Donne 4 portions
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Sauce :
2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
1 c. à soupe de Ketchup
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’eau
1/4 c. à thé de poivre noir à grosse mouture
1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé
Mélange de bœuf :
3/4 livre de surlonge bœuf OU de bifteck de flanc coupé en lanières minces
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
2 sachets de bouillon instantané au poulet
3 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 courgettes moyennes, coupées en lanières étroites
1 gros oignon, coupé en quartiers
1 boîte (10 onces/284 mL) de morceaux de mini maïs, égouttés

MÉTHODE

Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce ; mettre de côté.

Dans un petit sac, mélanger ensemble la fécule de maïs et le bouillon. Ajouter le bœuf ; agiter pour bien enrober.

Chauffer une grande poêle ou un wok à feu mi-vif ; chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile et en couvrir le fond de la poêle.

Ajouter le bœuf ; faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni, mais encore rosé au centre ; retirer du feu.  

Ajouter le reste d’huile dans la poêle ; faire sauter l’oignon pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les courgettes et le maïs ; faire sauter pendant 1 à 2 minutes.

Remettre le bœuf dans la poêle ; ajouter le mélange de sauce et remuer pour bien chauffer.

Servir sur des nouilles chinoises cuites ou du spaghetti cuit.

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