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Sauté aux légumes et tofu

  • le débutant
  • Donne 4 portions.
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2/3 tasse de bouillon de légumes OU de poulet
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's® Corn Starch
1 c. à thé d’huile de sésame foncée
2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
1 c. à soupe de gingembre frais émincé
OU 1 c. à thé de gingembre moulu
2 gousses d’ail
6 onces de champignons shiitake tranchés
1 poivron rouge, grains enlevés et haché
1/4 livre (4 onces) de pois mange-tout, parés
1 boîte (14 onces) de mini maïs, égouttés (facultatif)
15 onces de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes de ½ po
Riz cuit chaud

MÉTHODE

Dans un petit bol, mélanger ensemble le bouillon de légumes, la sauce soya, le sucre, la fécule de maïs et l’huile de sésame ; mettre de côté.

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’ail et le gingembre ; remuer constamment et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le poivron rouge et les pois mange-tout ; faire sauter pendant 2 minutes.

Bien remuer le mélange de sauce soya et ensuite, verser dans le wok. Tout en remuant constamment, porter à ébullition et faire bouillir pendant 1 minute. Ajouter le tofu et laisser mijoter pendant 1 autre minute, en remuant doucement. Servir avec du riz.  

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