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Soupe à la bière au fromage

  • le débutant
  • Donne 6 portions
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse d’oignon haché fin
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
2-1/tasse de bière
3 c. à soupe (divisée) de fécule de maïs Fleischmann’s®
1 tasse de crème épaisse
3 tasses (12 onces) de fromage Colby OU de Co-Jack râpé
1 c. à thé de sauce aux piments forts (facultatif)

MÉTHODE

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le thym, le poivre et le piment de Cayenne ; cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, de 3 à 4 minutes.

Mélanger ensemble le bouillon de poulet, la bière et 2 c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter la crème. 

Mélanger le fromage avec 1 c. à soupe de fécule de maïs.  Ajouter graduellement le fromage dans la soupe, en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu avant d’ajouter d’autre fromage. Ajouter la sauce aux piments forts, si désiré.

Servir immédiatement. Cette soupe est délicieuse servie avec le Sablé au Parmesan poivré.

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