Image de la recette

Soupe aigre-piquant mandarin

  • le débutant
  • Donne 6 portions
  • 35 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 champignons séchés oreille de Judas
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 c. à thé de sauce chili à l’ail
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
6 tasses de bouillon de poulet
8 onces de porc maigre OU de Poulet désossé, coupé en lanières minces
8 onces de tofu mou, égoutté et en dés fins
1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, en juliennes
1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
2 œufs, battus légèrement
1 oignon vert, tranché mince
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

MÉTHODE

Faire tremper les champignons séchés dans l’eau chaude pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Égoutter et trancher en lanières fines.  

Dans un petit bol, combiner le vinaigre de riz, la sauce soya, la sauce chili à l’ail, l’huile de sésame, le sucre et le poivre blanc ; mettre de côté.  

Dans une grande casserole, faire bouillir le bouillon. Ajouter les champignons, le mélange de sauce soya, le porc, le tofu et les pousses de bambou. Dans un autre bol, combiner la fécule de maïs avec l’eau jusqu’à onctuosité. Verser dans la soupe, en remuant constamment jusqu’à ce que la soupe bouille et épaississe. Retirer la soupe du feu.

Verser les œufs très lentement dans la soupe, en remuant délicatement en un mouvement circulaire jusqu’à formation de filaments courts. Garnir d’oignon vert et de coriandre fraîche pour servir.  

Écrivez une critique/votre opinion

 

INSCRIVEZ-VOUS AUJOURD'HUI

Recevez des recettes délicieuses et rapides directement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous à notre infolettre dès aujourd'hui !