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Soupe au Cheddar et à la bière

  • le débutant
  • Donne 6 portions.
  • 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3 c. à soupe (45 mL) de beurre
1/2 tasse (125 mL) d’oignon haché fin
1 c. à thé (5 mL) de thym broyé
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir à mouture moyenne
2 tasses (500 mL) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 tasse (250 mL) de bière pilsner
2 jaunes d’œufs
1 tasse (250 mL) de crème à fouetter à 35 %
3 tasses (750 mL) de Cheddar Canadien moyen, râpé
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs Fleischmann's®
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de sauce aux piments forts
Pomme Granny Smith en tranches minces

MÉTHODE

Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le thym et le poivre ; cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.

Incorporer le bouillon de poulet et la bière. Porter à ébullition ; laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient pâles et épais. Y fouetter la crème. Incorporer un peu de soupe chaude dans le mélange à la crème. Tout en remuant constamment, verser le mélange de crème dans la soupe. Mélanger délicatement le fromage et la fécule de maïs ; incorporer dans la soupe.

Cuire pendant 5 minutes ; remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, mais éviter de faire bouillir la soupe.

Filtrer la soupe au tamis. Incorporer le jus de citron et la sauce aux piments forts, au goût.

Verser dans les bols à soupe.


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