Sucettes glacées au fudge

  • le débutant
  • 5 portions
  • 4 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse de sucre
1-1/2 c. à soupe de cacao
Pincée de sel
1-1/2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
1-1/2 tasse de lait
3 c. à soupe de grains de chocolat au lait
1-1/2 c. à thé de beurre OU de margarine
1/2 c. à thé d’extrait de vanille

MÉTHODE

Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel. Bien mélanger. Y fouetter le lait.  Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les grains de chocolat, le beurre et l’extrait de vanille. Laisser reposer pendant 2 à 3 minutes et ensuite, remuer pour bien mélanger.  Laisser tiédir pendant 20 minutes.  Verser dans les moules à sucettes glacées. Congeler de 2 à 3 heures ou jusqu’à fermeté. Démouler et déguster !


 


Conseil : Au lieu des moules à sucettes glacées, utiliser des petits godets de papier (de 2 à 3 onces).  Congeler pendant 1 heure ensuite, insérer un bâtonnet de bois au centre de chacun.


 


Variations :


 


Menthe : ajouter 1/2 c. à thé d’extrait de menthe au lieu de la vanille.


Beurre d’arachide : Remplacer 1-1/2 c. à soupe de grains de chocolat par des grains au  beurre d’arachide.


Épices : ajouter ½ c. à thé de cannelle et 1/8 c. à thé de piment de Cayenne moulu.


Mocha :  ajouter 1 c. à thé de café instantané avec les ingrédients secs.


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