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Tarte à la crème glacée

  • Intermédiaire
  • Donne 1 tarte.
  • 4 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Garniture au fudge
2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse de crème épaisse
6 onces de grains de chocolat mi-sucré, hachés gros
1/2 tasse de grains au caramel écossais
Tarte
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre d’arachides crémeux
3 tasses de céréales au riz croustillant
1 litre de crème glacée à la vanille, ramollie légèrement
Garniture facultative, arachides hachées

MÉTHODE

Pour faire la garniture au fudge, dans une casserole moyenne, combiner le sirop de maïs et la crème. Porter à ébullition à feu moyen, retirer du feu et ajouter les grains de chocolat et de caramel écossais. Remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit complètement refroidi, au moins 1 heure. La sauce peut être faite d’avance.

Pour faire la croûte de tarte, dans une casserole moyenne, cuire 1/3 tasse de sirop de maïs et le sucre à feu moyen, en remuant pour faire dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le beurre d’arachides ; bien mélanger. Ajouter les céréales ; remuer pour enrober uniformément.

Verser dans une assiette à tarte graissée de 9-1/2 po et presser pour former une croûte. Réfrigérer la croûte pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit complètement refroidi. Étaler la crème glacée sur la croûte. Congeler pendant au moins 30 minutes. Verser délicatement la moitié de la Garniture au fudge sur la crème glacée et étaler pour couvrir la crème glacée. Servir le reste de Garniture au fudge avec de la crème glacée ou avec d’autres desserts. Si désiré, saupoudrer le dessus de la tarte d’arachides hachées. Congeler la tarte pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté

Retirer du congélateur 10 minutes avant de servir la tarte. Utiliser un couteau tranchant pour tailler les pointes.

Conseil : Pour faciliter la coupe de la tarte, utiliser un couteau propre et mouillé après chaque coupe.

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