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Tarte au fromage à la crème et petits fruits d’été

  • Intermédiaire
  • Donne 8 portions
  • 5 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Croûte
1-1/4 tasse de chapelure graham
1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
1/4 tasse de noix hachées fin
Garniture au fromage à la crème
1/3 tasse de beurre OU de margarine
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de cassonade
4 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse (250 mL) de crème sure
2 c. à soupe de sucre
Petits fruits frais pour la garniture

MÉTHODE

Préchauffer le four à 350 °F/180 °C.

Croûte :

Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la croûte. Presser fermement au fond et sur la paroi d’une assiette à tarte de 9 po/23 cm. Cuire au four pendant 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Garniture au fromage à la crème :

Dans une casserole moyenne, cuire 1/3 tasse de beurre à feu mi-vif, en remuant fréquemment, jusqu’àè ce que le beurre devienne de la couleur de la cassonade pâle, pendant env. 5 minutes. Retirer du feu. Dans le grand bol du malaxeur électrique, battre le fromage à la crème, la cassonade

et la fécule de maïs jusqu’à onctuosité. Y battre le sirop de maïs, les œufs et la vanille. Y verser délicatement le beurre bruni. Remuer pour bien mélanger. Verser sur la croute préparée.  

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Mélanger ensemble la crème sure et le sucre. Étaler sur le dessus de la tarte cuite chaude. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Pour servir, décorer de petits fruits frais.

Présentation suggérée facultative : Laisser dégouliner de la sauce aux framboises sur chaque portion. Pour faire la sauce aux framboises, écraser ½ tasse de framboises fraîches et ensuite, incorporer 2 c. à soupe de sirop de maïs. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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