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Tarte aux pommes caramel

  • le débutant
  • 8 portions
  • 1 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

de sucre
d’épice pour tarte à la citrouille
Fécule de maïs
pommes McIntosh OU Granny Smith, pelées et épépinées
de jus de citron
de rhum OU d’arôme imitation de rhum
abaisse de tarte profonde (9 po/23 cm)
de beurre OU de margarine
de sauce caramel préparée
de farine tout usage
de cassonade
de beurre OU de margarine

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec l’épice pour tarte à la citrouille et la fécule de maïs. Couper les pommes en tranches de 1/4 po (6 mm) d’épaisseur et placer dans un bol séparé. Arroser les pommes de jus de citron et de rhum ; ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger. Placer dans l’abaisse de tarte. Parsemer 2 c. à soupe (30 mL) de beurre. Laisser dégouliner la sauce caramel sur le tout.

Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine et la cassonade. Y couper 1/4 tasse (50 mL) de beurre jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrer uniformément sur le dessus de la tarte.

Cuire au four à 400 ºF (200 ºC).pendant 10 minutes. Baisser le feu à 350 ºF (180 ºC).et cuire de 40 à 50 autres minutes jusqu’à ce la tarte soit brun doré. Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille, si désiré. 

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