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TARTE AUX POMMES ET TOFFEE

  • le débutant
  • 8 portions
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 abaisse de tarte du commerce, à la température ambiante
4 tasses de tranches minces de pommes pelées
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
3/4 tasse de parcelles de toffee anglais pour cuisson (non enrobées de chocolat) *
2 c. à soupe de crème épaisse
1 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Doré
1 c. à thé de sucre

MÉTHODE

Préchauffer le four à 425 °F. Dérouler l’abaisse de tarte sur une grande plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier parchemin (pour faciliter le nettoyage). Presser et sceller les plis de l’abaisse. Dans un grand bol, mélanger ensemble les tranches de pommes, 2 c. à soupe de sucre, la fécule de maïs et les parcelles de toffee. Déposer le mélange de pommes sur l’abaisse, en laissant une bordure de 2 po tout autour. Ramener le bord de l’abaisse sur la garniture, en formant des plis. Pincer les plis pour retenir la garniture, mais en laissant le centre non couvert. Mélanger ensemble la crème et le sirop de maïs ; laisser dégouliner sur les pommes. Saupoudrer la tarte avec 1 c. à soupe de sucre. Cuire au four à 425 °F pendant 20 minutes. Baisser la température du four à 350 °F ; poursuivre la cuisson pendant 15 autres minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun doré et les pommes soient tendres. *Note : Vous pouvez remplacer les parcelles de toffee pour cuisson par 3/4 tasse de toffee dur ou des bonbons caramel broyés (comme les Werther’s® Original®). Pour broyer, placer les bonbons enveloppés dans un sac de plastic robuste à glissière et écraser à l’aide d’un marteau ou d’un maillet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.

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