Winter Mushroom Tarts

Tartelettes aux champignons

  • le débutant
  • 2 Douzaines
  • 1 h
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 paquet de pâte feuilletée dégelée
Garniture :
4 c. à soupe de beurre salé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 ½ tasses de champignons cremini, tranchés
1 oignon jaune moyen, en dés
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe de thym frais, et additionnel pour la garniture
1 c. à thé de fécule de maïs, mélangée avec 2 c. à soupe d’eau froide
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
½ tasse de fromage gruyère, râpé
1 œuf légèrement battu avec 1 c. à thé d’eau
Sel et poivre, au goût

MÉTHODE

Préchauffer le four à 400 °F.


Garniture :

Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon en dés et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et ramolli (env. de 10 à 15 minutes).


Incorporer le sel et les champignons tranchés. Cuire ensemble jusqu’à ce que les champignons soient tendres et caramélisés, pendant env.10 minutes.


Incorporer le mélange de fécule de maïs et cuire jusqu’à épaississement (env. 2 minutes). Ajouter le beurre, l’ail, le thym et le vinaigre balsamique ; cuire pendant 2 autres minutes. Retirer du feu et mettre de côté.


Assemblage :

Retirer la pâte feuilletée du réfrigérateur. Tailler en carrés de 7 cm squares. Faire une incision de 1 ½ cm, sur les 4 côtés de chaque carré (éviter de couper complètement la pâte).


Déposer le mélange aux champignons à l’intérieur des parties incisées de chaque carré ; garnir d’un peu de fromage.

Badigeonner les bords du mélange d’œuf.

Cuire au four à 400 °F pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à que la pâte soit brun doré.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer légèrement le thym frais et assaisonner, au goût.

Laisser refroidir et dégustez !


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