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Tourbillons à la cannelle, fraises et rhubarbe avec Bonifiant de pain

  • le débutant
  • Donne 12 petits pains.
  • 1 h 50 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
6 c. à thé de Bonifiant de painMD Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1-1/4 tasse d’eau
4 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 œuf
Garniture
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
1 tasse de rhubarbe fraîche* hachée fin (1/4 po)
1 tasse de fraises fraîches* hachées fin (1/4 po)
1-1/2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
Glaçage aux fraises
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1/4 tasse de fraises fraîches hachées gros
1 à 2 c. à soupe de lait

MÉTHODE

Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.

Dans le bol du malaxeur de comptoir, mélanger ensemble 2 tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer l’eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans les ingrédients secs avec l’œuf.
En utilisant le malaxeur de comptoir, battre à vitesse moyenne pendant deux minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse du mélange de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol, au besoin. Incorporer suffisamment du mélange de farine pour que la pâte forme une boule.

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre et la cannelle. Mettre de côté.

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po. Étaler 2 c. à soupe de beurre sur la pâte jusqu’à ½ po des côtés les plus longs. Saupoudrer du mélange de sucre à la cannelle. Mélanger délicatement ensemble la rhubarbe et les fraises avec la fécule de maïs ; saupoudrer de sucre. En commençant par le côté le plus long du rectangle, rouler fermement. Pincer la couture pour sceller. Tailler en 12 tranches égales. Placer la partie coupée vers le bas dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 40 minutes.  

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tourbillons soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 20 minutes.

Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage ; battre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Étaler sur les tourbillons refroidis.

 

*Éviter d’utiliser des fruits surgelés.

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