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Trèfles au bacon et fromage

  • Intermédiaire
  • Donne 30 petits pains.
  • 2 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
2 sachets de levure traditionnelle Fleischmann's®
1-3/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ou de margarine
5-1/2 à 6 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de Cheddar râpé
1/2 tasse de bacon cuit et émietté (env. 6 tranches)
1/4 tasse d’oignon émincé
1 à 2 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®

MÉTHODE

Verser l’eau chaude dans un grand bol. Saupoudrer la levure ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le lait chaud, le sucre, le sel, le beurre et 2 tasses de farine. Battre au malaxeur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer le fromage, le bacon, l’oignon et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 1 heure.

 

Séparer la pâte en deux. Façonner chaque moitié en 30 boules lisses. Placer 3 boules dans chaque moule à muffin graissé (2-1/2 po). Couvrir ; laisser doubler de volume pendant env. 30 minutes.*

Badigeonner la pâte d’un peu d’huile. Cuire au four à 400 oF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; servir chaud.


* Si désiré, couvrir les moules à muffins d’une pellicule plastique, sans serrer ; réfrigérer pour une période allant de 2 à 24 heures. Pour la cuisson, retirer du réfrigérateur. Retirer délicatement la pellicule plastique ; laisser reposer pendant 10 minutes. Cuire tel qu’indiqué.

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