Three Seeded Honey Wheat Braid

TRESSES AU BLÉ ET MIEL

  • Expert
  • 2 tresses
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pâte
1 tasse d’eau
1 tasse de lait
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
1/2 tasse de miel
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de gluten de blé vital (seitan)
3 tasses de farine de blé entier
2 c. à soupe de graines de lin moulues
2-1/4 à 2-3/4 tasses de farine à pain
Garnitures
1 œuf battu avec 1 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de graines de tournesol
1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
2 c. à soupe de graines de pavot

MÉTHODE

Chauffer l’eau et le lait jusqu’à ce qu’ils soient chauds (100 °F à 110 °F) et verser dans le grand bol du malaxeur. Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le miel, l’huile, le sel, le gluten de blé vital et la farine de blé entier ; battre au malaxeur électrique pendant 2 minutes. Ajouter les graines de lin et la farine à pain, 1 tasse à la fois, jusqu’à formation d’une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, tourner pour en graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air pendant env. 1-1/4 heure. Baisser la pâte d’un coup de poing ; séparer la pâte en deux. Séparer une moitié de pâte en 3 parties égales, en façonnant chacune en un cordon de 16 po. Placer chaque cordon sur une feuille d’aluminium ou de papier ciré. Badigeonner chaque cordon du mélange d’œuf ; saupoudrer ou rouler un cordon dans la moitié des graines de tournesol, un autre dans la moitié des graines de sésame et le troisième dans la moitié des graines de pavot. Placer les cordons sur une plaque à pâtisserie graissée. Pincer les bouts ensemble à une extrémité. Tresser les cordons; pincer les bouts pour sceller. Répéter avec l’autre moitié de pâte. Couvrir et laisser presque doubler pendant 45 minutes.


Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


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