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Truffes au chocolat

  • le débutant
  • Donne 48 truffes
  • 3 h 30 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
6 c. à soupe de beurre ou de margarine
1/2 tasse de crème épaisse ou à fouetter
6 onces de chocolat mi-sucré
2 onces de chocolat non sucré
Cacao, sucre à glacer ou noix hachées fin, au goût

MÉTHODE

Dans une casserole de 1 litre, mélanger ensemble le sirop de maïs, le beurre et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter le chocolat mi-sucré et le chocolat non sucré ; remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu complètement.

Verser dans un moule peu profond, préalablement tapissé d’une pellicule plastique. Couvrir et réfrigérer pendant env. 3 heures ou jusqu’à fermeté.

Soulever la pellicule plastique avec le mélange au chocolat du moule. Façonner le mélange au chocolat par cuillerées à thé pour former des boules de 1 pouce. Rouler dans le cacao, le sucre à glacer ou les noix hachées, au goût. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.  

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