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Petits Pains Pour Débutant Avec le Bonifiant de Pain

Petits Pains Pour Débutant Avec le Bonifiant de Pain

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 3-1/2 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
  2. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans un grand bol et remuer jusqu'à homogénéité. Mélangez le lait, l'eau et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter au mélange de farine.
  3. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/4 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine (de 1 à 1-1/4 tasse) pour que la pâte forme une boule.
  4. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique et qu'il reprenne sa forme lorsqu'on appuie légèrement avec 2 doigts, environ 6 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette; laisser reposer 10 minutes.
  5. Couper la pâte en 12 morceaux égaux; façonner des boules avec vos mains. Placer dans un moule rond ou carré de 8 pouces graissé. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Passer un couteau autour du moule et démouler sur une grille ; badigeonner de beurre fondu, si désiré. Servir chaud.

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