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Stollen Classique

Stollen Classique

                            

PORTION

Donne 2 Pains Aux Fruits

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

  • 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1-1/2 c. à thé de cardamome moulue OU 3/4 c. à thé de macis moulu OU 3/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de raisins secs dorés OU foncés
  • 1/2 tasse d’écorce d’orange confite hachée fin
  • 1/2 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées
  • 1 blanc d’œuf
  • 16 moitiés de cerises confites (facultatif)
  • Sucre à glacer

PRODUITS

Stollen Classique

Méthode

  1. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la levure non dissoute, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Incorporer dans le mélange de farine. Incorporer 2 œufs, les raisins secs, l’écorce d’orange confite, les amandes et suffisamment du reste de farine pour former une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir ; laisser reposer sur une surface farinée pendant 10 minutes.
  3. Séparer la pâte en deux. Abaisser chaque moitié en un ovale de 12 po x 8 po. Plier la pâte en deux, sur le sens de la longueur, légèrement décalée, pour que la partie du dessus soit décalée de ½ po de la partie inférieure ; presser légèrement pour sceller. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, pendant 30 à 45 minutes.
  4. Battre légèrement le blanc d’œuf ; en badigeonner les stollens. Placer une rangée de 8 demi-cerises près du bord de la partie inférieure de chaque stollen. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite, en recouvrant d’aluminium après 25 minutes de cuisson pour éviter de trop brunir.
  5. Le pain est cuit lorsqu’il émet un son creux. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.
  6. Tamiser du sucre à glacer sur les stollens.
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