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Mousse décorative pour gâteau

Mousse décorative pour gâteau

                            

NIVEAU

PORTION

1

TEMP

22 minutes

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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 ½ c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 6 ½ c. à soupe de farine tout usage
  • 2 ¼ c. à thé Poudre à Pâte Fleischmann’s®
  • Préparation colorante pour aliments à base d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. À l’aide du malaxeur électrique à main, battre les œufs avec le sucre et la préparation colorante pour aliments à vitesse maximale jusqu’à formation d’une mousse de bulles d’air.
  2. Ajouter le sirop de maïs et battre pendant env. deux minutes. Le mélange devrait augmenter de volume. Si nécessaire, ajouter plus de préparation colorante pour aliments pour obtenir la couleur finale désirée.
  3. Tamiser la poudre à pâte et la farine dans le bol du mélange coloré.
  4. À l’aide de la spatula en silicone, remuer la pâte délicatement, en un mouvement circulaire, pour éviter de dégonfler le mélange.
  5. Verser le mélange dans les verres, à l’aide de la spatula de silicone ou de la cuillère à soupe. Remplir les verres au tiers, car le mélange gonflera beaucoup au cours de la cuisson.
  6. Placer les verres au micro-ondes et cuire à haute intensité pendant 1 à 1 1 ½ minutes. Concentrez-vous sur la texture de la pâte, non sur le temps de caisson, car tout dépend de la puissance de votre micro-ondes et du nombre de verre dans le micro-ondes. La surface de la mousse devrait être sèche et elle reprendra sa forme à la pression du doigt.
  7. Après la cuisson, retirer les verres et laisser refroidir, à l’envers, pendant 10 à 15 minutes.
  8. Une fois refroidis, passer une petite spatula de métal autour du bord intérieur pour dégager la « mousse ». À l’aide des ciseaux, couper les côtés de chaque verre pour retirer la mousse. Maintenant, elle est prête pour l’utilisation pour décorer vos gâteaux et la déchirant ou en la brisant de la grosseur/forme désirée.

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