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Crème glacée Earl Grey

Crème glacée Earl Grey

              

NIVEAU

PORTION

Donne 1 pinte

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de lait entier à 3 %
  • 1 ½ tasse de crème à fouetter à 35 %
  • ½ tasse de sucre
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • ½ c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • 4 sachets de thé Twining's® Earl Grey, ouverts, utilisez uniquement des feuilles
  • Pincée de sel (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Équipement requis, une sorbetière de 1 litre, suivez les instructions du fabricant pour vous assurer que votre bol de congélateur est complètement congelé avant utilisation. Environ 6 heures mais peut prendre plus de temps.
  2. En utilisant une méthode au bain-marie, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger en métal au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Remuez le mélange de temps en temps jusqu'à ce qu'il commence à fumer, environ 12 à 15 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes pendant que le thé continue à infuser.
  3. Passer le mélange dans un grand bol à travers un tamis pour retirer les feuilles de thé, en éliminant l'excès de liquide du thé. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi.
  4. Verser le mélange dans le bol du congélateur à crème glacée. Mélanger selon les instructions du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtenir la consistance d'une crème glacée molle épaisse. Peut être servi immédiatement ou conservé dans un récipient au congélateur. La glace deviendra plus solide au congélateur.

Remarque sur la recette : Les quantités contenues dans cette recette rempliront le bol d'une machine à crème glacée de 1 litre. La taille des bols varie selon le fabricant, les quantités devront donc peut-être être ajustées en conséquence. Placez un récipient de stockage au congélateur avant que le mélange ne commence pour éviter toute fonte lors du transfert depuis la machine. Pour une glace plus ferme, congelez-la dans un récipient pendant au moins 4 heures.

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