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Carrés Au Chocolat Glacés

Carrés Au Chocolat Glacés

                            

PORTION

1 GÂTEAU (13 PO X 9 PO)

TEMP

50 Minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées

Glace au chocolat

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Carrés Au Chocolat Glacés

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel.
  2. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement dans le mélange de farine.
  3. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion.
  4. Ajouter l’œuf et 1/2 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes.
  5. Incorporer 1/4 tasse de noix de Grenoble et 1 tasse de farine pour former une pâte ferme.
  6. Étaler la pâte uniformément dans un moule de 13 po x 9 po, graissé ; verser uniformément le chocolat fondu sur la pâte. Étaler délicatement sur la pâte.
  7. Saupoudrer de noix.
  8. Couvrir ; laisser lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.
  9. Cuire au four à 375 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laisser dégouliner la Glace au chocolat sur le gâteau ; laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  11. Tailler en carrés.

Glace au chocolat

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre à glacer, le cacao et le lait.
  2. Remuer jusqu’à onctuosité.
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