Gâteau au Chocolat avec sauce à la Framboise
Ingrédients
CAKE:
- 1 tasse de farine
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cacao non sucré
- 2 c. à soupe fécule de maïs Fleischmann’s®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1 blanc d’œuf
- 1/3 tasse de babeurre
- 1/3 tasse d’eau
- 1/3 tasse de Crown® Lily White sirop de maïs
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à soupe de Mazola® Huile de maïs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
RASPBERRY SAUCE:
- 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées, dégelée
- 1/3 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le blanc d’œuf, le babeurre, l’eau, le sirop de maïs, le beurre, l’huile et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à mélange parfait. Verser dans un carré de 9 po, graissé.
- Cuire au four pendant 24 à 28 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler, si désiré. Servir avec la Sauce aux framboises (recette ci-dessous).
Pour le GÂTEAU
Pour la SAUCE AUX FRAMBOISES
- Égoutter le jus des framboises (env. 1/3 tasse) dans une petite casserole ; mettre les framboises de côté. Incorporer l’eau, le sucre et la fécule de maïs dans le jus. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment ; faire bouillir tout en remuant pendant 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne luisante. Incorporer délicatement les framboises. Laisser refroidir avant de servir. La Sauce aux framboises est tout aussi délicieuse avec le yogourt glacé ou la crème glacée. Donne 1-1/3 tasse.
NOTE:On peut doubler la recette de gâteau et faire cuire dans un moule de 13 po x 9 po. Cuire au four pendant 29 à 33 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Conseil:Pour une variante toute aussi délicieuse, on peut glacer le gâteau d’un glaçage léger.