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Gâteau aux Carottes sans Gluten

Gâteau aux Carottes sans Gluten

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 8 Portions

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine de riz blanc
  • 1 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s®
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de gomme xanthane**
  • 1-1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 boîte (8 onces) d’ananas broyés dans son jus, non égouttés
  • 1-1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées

PRODUITS

Gâteau au Carottes sans Gluten

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule rond OU carré de 9 po d’enduit anticollant pour cuisson.
  2. Dans un bol moyen, combiner la farine de riz, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, la gomme xanthane, les épices pour tarte à la citrouille et le sel ; mettre de côté.
  3. Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs avec la vanille, le sucre, la mayonnaise et les ananas avec le jus.
  4. Y battre graduellement le mélange de farine pour bien mélanger. Incorporer les carottes et les noix. Verser dans le moule préparé.
  5. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Glacer d’un glaçage au fromage à la crème.
  6. Note : On peut doubler la recette pour faire un gâteau étagé de 9 po, tel qu’illustré sur la photo OU pour un gâteau de 13 po x 9 po.

**La gomme xanthane est disponible dans les épiceries de grande surface ou dans épiceries de spécialité.

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