Gluten-Free Sage & Parmesan Popovers
Ingrédients
Pour les popovers au Parmesan
- 1 1/2 tasse de lait entier, tiède
- 4 gros œufs, à la température ambiante
- 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie sans gluten
- 2 c. à soupe Fécule de Maïs Fleischmann’s®
- 3 c. à soupe de Parmesan fraîchement râpé
- 1/2 c. à thé de sel fin
- 3 c. à soupe de beurre à l’ail et sauge, plus encore plus pour le service
Pour le beurre à l’ail et sauge
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 6 à 8 feuilles de sauge fraîche
PRODUITS

Méthode
Pour les popovers au Parmesan
- Préchauffer le four à 450 °F et y déposer un moule à popovers (12) à revêtement antiadhérent.
- Fouetter vigoureusement ensemble le lait, les œufs, la farine, la fécule de maïs, le Parmesan et le sel. Vous voulez incorporer le plus d’air possible. Laisser reposer à la température ambiante pendant 15 minutes, pendant que le four chauffe. Préparer le beurre à l’ail et sauge.
- Dans une petite casserole, ajouter le beurre, l’ail et la sauge, chauffer à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que l’ail soit odorant et la sauge soit croustillante, env. 3 minutes.
- Retirer le moule à popovers du four et ajouter 1 c. à thé de beurre dans chaque moule de popover. Soyez prudent car le moule est très chaud. Répartir la pâte uniformément parmi les 12 moules à popovers et cuire au four pendant 20 minutes. Réduite la température du four à 350 °F et cuire pendant 10 autres minutes. Ne PAS ouvrir le four pendant la cuisson, car les popovers s’affaisseront.
- Garnir de parmesan et badigeonner avec le reste de beurre. Servir chaud ou à la température ambiante.