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Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble

Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble

              

NIVEAU

PORTION

4 à 6 portions

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 paquet (2-1/4 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
  • 1/4 tasse d’huile RightBlend® Mazola®

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’oignon rouge en dés
  • 1 gousse d’ail frais, émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
  • Sel et poivre, au goût

Garnitures

  • 1 poire mûre Bartlett, Bosc OU d'Anjou, épépinée, coupée en quartiers et tranchée mince sur le long
  • 1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un bol à mélanger.
  2. Ajouter de l'eau très tiède (120° à 130°F) au mélange de farine et mélanger à basse vitesse du batteur électrique pendant 1 minute. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle pas aux parois du bol. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
  3. Formez une boule avec la pâte et transférez-la dans un bol légèrement huilé. retourner une fois pour enrober. Couvrir légèrement et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume double; environ 45 à 60 minutes.
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  5. Préchauffer le four à 400°F. Abaissez la pâte, coupez-la en deux morceaux et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Presser ou rouler la pâte en ovales de 8 x 10 pouces d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer côte à côte sur une grande plaque à pâtisserie huilée. (Saupoudrer la feuille de semoule de maïs pour plus de texture, si vous le souhaitez.)
  7. Répartissez uniformément les garnitures en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords. Arrosez chaque pizza d’un peu de vinaigrette.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. (Les pizzas peuvent également être cuites sur une pierre à pizza ou sur un grill.)

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