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Pizza en 30 minutes

Pizza en 30 minutes

                            

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 tsp) envelope levure pour pâte à pizza Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F/ 50 °C à 55 °C)
  • 3 c. à soupe Mazola® Huile de Canola
  • 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
  • Autres garnitures, au goût
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante.
  3. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes.
  4. À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte dans une assiette à pizza ou sur une plaque à pâtisserie graissée OU abaisser la pâte sur un comptoir farinée en un disque de 12 po et placer dans l’assiette à pizza graissée ou sur la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
  6. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.
  7. *Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

    ** Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains, pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous, en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine, si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

    Note : Utiliser cette recette pour faire une croûte épaisse de 9 po. Augmenter le temps de cuisson à 20 minutes.

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