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Tourbillons à la Cannelle, Fraises et Rhubarbe Avec Bonifiant de Pain

Tourbillons à la Cannelle, Fraises et Rhubarbe Avec Bonifiant de Pain

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 6 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse d’eau
  • 4 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 oeuf

Garniture :

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, très mou
  • 1 tasse de rhubarbe fraîche* hachée fin (1/4 po)
  • 1 tasse de fraises fraîches* hachées fin (1/4 po)
  • 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®

Glaçage aux fraises :

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1/4 tasse de fraises fraîches hachées gros
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
  2. Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger 2 tasses du mélange de farine, le sucre, la levure sèche et le sel. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez l'eau et le beurre. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud (120° à 130°F. Le beurre ne fondra pas complètement). Ajouter aux ingrédients secs avec l'œuf.
  3. En utilisant le malaxeur de comptoir, battre à vitesse moyenne pendant deux minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse du mélange de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol, au besoin. Incorporer suffisamment du mélange de farine pour que la pâte forme une boule.
  4. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et que la pâte reprenne sa forme au léger toucher de deux doigts, pendant env. 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Mettre de côté.
  6. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez 2 cuillères à soupe de beurre sur la pâte en vous arrêtant à au moins 1/2 pouce des bords sur les côtés longs. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle. Mélanger la rhubarbe et les fraises avec la fécule de maïs et saupoudrer de sucre. En commençant par l’extrémité longue de chaque rectangle, enroulez-le fermement. Pincez les coutures pour sceller. Couper en 12 morceaux égaux. Placer, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  7. Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tourbillons soient brun doré. Laisser tiédir sur une grille pendant au moins 20 minutes.
  8. Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un grand bol avec un batteur et battre jusqu'à consistance crémeuse. Répartir sur des petits pains refroidis.

*Éviter d’utiliser des fruits surgelés.

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