Passer au contenu principal

Tartelettes d'été aux baies

Tartelettes d'été aux baies

              

NIVEAU

PORTION

8 tartelettes

TEMP

1 heure 2 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 4 tasses (environ 2 pintes) de fraises tranchées, divisées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif
  • 8 fonds de tarte (3 pouces), cuits et refroidis
  • Crème fouettée
  • 1/3 tasse de bleuets frais

PRODUITS

Méthode

  1. Réduire en purée ou écraser 1 tasse de fraises au robot culinaire ou à la main.
  2. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporer progressivement l'eau, le jus de citron et le colorant alimentaire. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Laissez le mélange refroidir légèrement.
  3. Incorporer délicatement les 3 tasses de fraises tranchées restantes à la garniture refroidie. Verser dans les fonds de tarte. Réfrigérer au moins 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit pris et refroidi.
  4. Garnir de crème fouettée et de myrtilles. Les tartelettes sont mieux servies le jour même.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis