Pain déjeuner au bacon asiago
Ingrédients
- 1/3 tasse de lait
- 1/3 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2 œufs
- 1-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasses (5 onces) de fromage cheddar râpé
- 1/2 tasse de fromage Asiago râpé
- 10 à 12 tranches de bacon cuit, émietté (environ 1 tasse)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
PRODUITS
Méthode
- Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Verser dans un grand bol à mélanger et ajouter la levure. Remuer et laisser reposer 5 minutes. Battre les œufs.
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange liquide et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Mélanger le fromage cheddar, le fromage Asiago, le bacon et la ciboulette dans un bol. Réservez un tiers; incorporer le reste du mélange de fromage à la pâte. Verser dans un moule à gâteau rond de 9 pouces graissé. Couvrir et laisser lever jusqu'au double, 40 à 50 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 20 minutes. Saupoudrer le reste du mélange de fromage sur le pain. Remettre au four et cuire 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le pain soit cuit. Couper en tranches et servir chaud. Réfrigérer les restes de pain.
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