Baba Au Rhum
Ingrédients
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/4 tasse de lait chaud (100 °F à 110 °F)
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 2 tasses de farine tout usage
- 3 œufs
- 1 tasse de fruits confits mélangés
Sirop au rhum
- 1/2 tasse de sucre
- 1/3 tasse d’eau
- 1/4 tasse de rhum épicé
PRODUITS
Méthode
- Placer l’eau chaude dans un grand bol chaud. Saupoudrer la levure ; remuer pour dissoudre. Ajouter le lait chaud, le sucre, le beurre et 3/4 tasse de farine. Battre au malaxeur électrique à Vitesse Moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte épaisse. Placer dans un bol graissé ; couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.
- Remuer la pâte ; incorporer les fruits confits. Déposer dans un moule tubulaire cannelé graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant 45 minutes.
- Cuire au four à 350 ºF pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Avant de démouler, piquer la surface à l’aide d’une fourchette. Verser le Sirop au rhum sur le gâteau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour laisser absorber le sirop. Démouler ; laisser refroidir sur une grille.
- Sirop de rhum : Mélanger le sucre, l'eau et le rhum épicé dans une petite casserole. Porter à ébullition; en remuant constamment.
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