Anneau de chocolat allemand
Ingrédients
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, divisées
- 1-1/4 tasse de noix de coco en flocons, divisée
- 3/4 tasse de pacanes hachées
- 3 œufs
- 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 5 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, divisées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3/4 tasse de pépites de chocolat, 1 tasse de noix de coco, les pacanes et 1 œuf dans un bol moyen ; mettre de côté. Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait et 4 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) et ajoutez-les au mélange de farine. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse; ajoutez les 2 œufs restants et battez pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 10 pouces sur une surface légèrement farinée. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre restante et badigeonner la pâte. Tartiner du mélange chocolat-noix de coco réservé. Rouler la pâte en forme de rouleau de gelée, en commençant par le côté long ; pincer la couture pour sceller.
- Placer la pâte, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée. Formez un anneau en pinçant les extrémités ensemble. Avec des ciseaux pointus, coupez du bord extérieur aux deux tiers de la distance vers le centre de l'anneau à des intervalles de 1 pouce. Séparez légèrement les bandes pour laisser apparaître la garniture. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 50 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer du 1/4 tasse de pépites de chocolat restantes; laisser reposer 5 minutes. Étaler les chips fondues; saupoudrer du 1/4 tasse de noix de coco restante. Retirer délicatement du moule sur une grille pour laisser refroidir.
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