Barres au caramel au beurre d'arachide
Ingrédients
Croûte
- 2/3 tasse de beurre OU margarine, ramolli
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse d'avoine rapide OU à l'ancienne
Garniture :
- 3 œufs
- 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 3/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse de beurre d'arachides crémeux
- 1 tasse de pacanes hachées
- 1 paquet (11 onces) de pépites de caramel écossais
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson.
- Mélanger le beurre, la cassonade, la farine et les flocons d'avoine jusqu'à consistance grumeleuse dans un grand bol à mélanger. Presser dans le moule. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Battre les œufs, le sirop de maïs, le sucre, le beurre, la vanille et le beurre d'arachide dans un grand bol avec un batteur électrique. Incorporer les pacanes et les pépites de caramel avec une cuillère. Verser le mélange sur la croûte. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
- Retirer du four et laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 1 heure.
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