Barres de chocolat à la noix de coco et aux amandes
Ingrédients
Croûte
- 2/3 tasse de beurre OU margarine, ramolli
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 jaune d’œuf
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
Garniture à la noix de coco
- 1 sac (14 onces) de noix de coco râpée
- 1 boîte (14 onces) de lait concentré sucré
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Garniture
- 1 sac (12 onces) de pépites de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse d'amandes tranchées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Battre ensemble le beurre, le sirop de maïs, la cassonade et le jaune d'œuf jusqu'à consistance lisse dans un bol moyen. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel; mélanger à feu doux pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange de farine soit combiné. Tapotez la pâte dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces pour créer une croûte. Cuire au four pendant 5 à 6 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Étalez le mélange sur la croûte chaude en prenant soin de ne pas fissurer la croûte. Cuire au four encore 20 à 24 minutes, jusqu'à ce que la garniture à la noix de coco soit dorée.
- Retirer du four et placer le moule sur une grille de refroidissement. Saupoudrer les pépites de chocolat sur la garniture et laisser reposer 5 à 10 minutes pour qu'elles fondent. Étalez délicatement les pépites de chocolat fondues sur le dessus pour recouvrir toute la garniture. Saupoudrer d'amandes effilées. Refroidir pendant 30 minutes. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
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