Beignets végétaliens au citron cuits au four et sans gluten
Ingrédients
Pour la pâte
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1/3 tasse d'huile de coco, fondue
- ½ tasse de sucre
- 1 ¾ tasses de farine sans gluten
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 citron, zesté et pressé (3 cuillères à soupe)
- 4-6 cuillères à soupe de lait de coco
Glaçage au citron
- 2 ½ cuillères à soupe de jus de citron
- 1- 2/3 tasses de sucre glace
Équipement
- Moule à beignets
- Poche à douille
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350F. Graisser le moule à beignets avec un peu d'huile de coco.
- Préparez des « œufs de lin » en mélangeant les graines de lin moulues avec de l’eau tiède, laissez reposer environ 15 minutes pour les activer et les épaissir.
- Faire fondre l'huile de coco et mélanger avec le sucre dans un bol. Ajoutez la farine sans gluten, les « œufs » de lin, la levure chimique, le zeste de citron et le jus de citron. Pliez délicatement. Ajoutez le lait de coco, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit humide.
- Transférer la pâte dans une grande poche à douille, couper l'extrémité de la poche pour créer une douille. Verser la pâte dans chaque cercle de beignets rempli aux ¾.
- Cuire les beignets pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient levés et dorés. Laissez les beignets refroidir pendant quelques minutes avant de les retirer du moule sur une grille.
- Préparez le glaçage en mélangeant lentement le jus de citron au sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Arroser les beignets. A déguster tiède !
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