Beignets glacés au chocolat
Ingrédients
- 1/4 tasse d'eau tiède (120° à 130°F)
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 tasse de lait chaud (120° à 130°F)
- 1/3 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 c. à thé de sel
- 3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine tout usage
- 2 gros œufs
- Huile de maïs (pour la friture)
- Glaçage au chocolat OU Glaçage à la vanille (les recettes suivent)
- (pour la friture) Huile de maïs Mazola®
PRODUITS
Méthode
- Mettez l'eau dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le lait, le sucre, le beurre, le sel et 1-1/2 tasse de farine ; bien mélanger. Incorporer les œufs et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
- Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface farinée; rouler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper en formes à l'aide d'un coupe-beignet de 2-1/2 pouces. Reroulez les morceaux de pâte supplémentaires; découpé en formes. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Cuire ou frire les beignets selon les instructions suivantes.
- Pour cuire des beignets : Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 7 à 10 minutes.
- Pour faire frire des beignets : versez l'huile dans une grande casserole à fond épais jusqu'à 1 pouce de profondeur. Chauffer à 375°F. Placer 2 ou 3 beignets dans l'huile. (Manipulez la pâte le moins possible pour éviter qu'elle ne tombe.) Cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Répétez avec les beignets restants.
- Après la cuisson ou la friture, laissez les beignets refroidir, puis tartinez-les de glaçage au chocolat. Ou trempez des beignets chauds dans du glaçage à la vanille. Égoutter sur une grille posée sur du papier ciré.
- Glaçage au chocolat : Tamisez ensemble 2 tasses de sucre en poudre et 1/4 tasse de cacao en poudre dans un petit bol ; incorporer 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Ajoutez du lait supplémentaire 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Glaçage à la vanille : Suivez les instructions pour le glaçage au chocolat, mais omettez le cacao des ingrédients.
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