Blondies au beurre de cacahuète et au caramel
Ingrédients
- 1 paquet (9 onces) de caramels à cuire Werther's Original, divisé
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1/2 c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse de cassonade
- 2 œufs
- 1/3 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 paquet (12 onces ou 2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré, divisé
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Réserver 6 caramels et réserver. Faire fondre le beurre et les caramels restants dans un bol de 2 litres allant au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les caramels soient fondus. Incorporer le beurre d'arachide et le sel jusqu'à consistance lisse.
- Battre le sucre, les œufs, le sirop de maïs et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à homogénéité, environ 2 minutes. Ajouter le mélange de caramel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Ajouter graduellement la farine; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver 1/2 tasse de pépites de chocolat; incorporer le reste des chips.
- Étendre la pâte dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Saupoudrer uniformément la 1/2 tasse de pépites de chocolat réservées sur la pâte. Cuire au four de 28 à 32 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
- Chauffer au micro-ondes les caramels restants et 1 cuillère à café d'eau jusqu'à ce que les caramels aient fondu. Arroser sur les barres chaudes. Laisser refroidir les barres sur une grille.
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